многолик

Алексей Волощук
Мой лик увы не постоянен.
Бываю лжив,
Бываю трус.
Бываю русский, египтянин.
Иль даже попросту индус.

Бываю острым будто ножик,
И режу в хлам свои слова.
Бываю словно стол без ножек,
Хмельной валяюсь у угла.