Лучший друг

Дедавован
Моя любимая собака,
Тринадцать лет назад щенок,
Подкинут кем-то, бедолага,
Пушистый, беленький комок.

Смотреть нельзя без умиленья
На это чудное созданье.
И я решил без промедленья
Лишить подкидыша страданья.

Забрал домой на радость детям.
Да и самим была отрада,
Быть за неё теперь в ответе.
Одна жена была не рада.

Но то сперва, потом смирилась,
Комочек нежный, озорной,
Затем сама в неё влюбилась,
И приняла ее душой.

Росла, взрослела, матерела.
Не нужен у двери звонок,
Своё усердно знала дело,
Чужих не пустит на порог.

Дела собачьи знает туго,
Весь двор обходит не спеша.
И нету преданнее друга,
Чем та собачая душа.

Мне трудно передать рассказом,
Собачий взгляд, глаза в глаза.
Любовь и преданность всё разом,
Он молчаливо всё сказал.

Игра с хозяином - вот радость,
Полаять можно, порычать,
И покусать за руку малость,
И тут же нежно полизать.

Случилось так, что грех на душу
Пришлось мне взять, щенков убрать.
А сын принёс котёнка в стужу,
Собака приняла его, как мать.

Вот и скажи собака - кошка,
По жизни злейшие враги.
Не видел б, как сосёт собаку крошка,
То не поверил бы другим.

Так и живём семьёй единой,
Собака, кот, да мы с женой.
Она давно стала любимой
И друг по жизни лучший мой.