Скоро

Михаил Иглин
Ветер форточкой скрипит-
                Ночь.
Мысли кружат в голове-
                Прочь!
В шапки снежные опять дома.
Снова в город к нам пришла зима.

Белым пухом нарядился лес
И попал, как будто, в мир чудес.
Сказку дивную мы будем ждать,
Отнесла её зима в печать.

В сказке к нам придут снеговики,
А за ними зайцы-беляки.
Реки панцирем сковал лёд.
Скоро Новый к нам придёт год.