Старая фоточка

Александр Поручик Лепейко
Я смотрю на затёртую фоточку...
Там счастливые спрятались дни,
Там к лицу Тебе белая кофточка,
А вокруг каруселей огни.
     И застыла смущённо улыбочка,
     Хоть и был "без царя в голове",
     Ведь округу я ставил "на цырлочки",
     Чтоб никто не "подъехал" к Тебе.

Старая,старая фоточка,толи Любовь,толи Блажь...
Глазки - колючая розочка.Всё остальное - мираж...

Улыбались прохожие - дурики,
Было им,было им невдомёк,
Что в карманах их таяли тугрики,-
У меня был фартовый денёк
     Раскрывалась Душа,словно форточка,
     Проявляя к Тебе интерес,
     Я купил Тебе белую кофточку,
     Пол-кило "Каракума",вдовес.

Шли года.Было небо в решёточку,
Идожди отменяли тепло,
Но хранил на груди эту фоточку,
Всем невзгодам,лишеньям назло.
     Там к лицу Тебе белая кофточка,
     Там счастливые спрятались дни...
     Только лик мой затёрся на фоточке,
     И погасли веселья огни.