Лидии

Игорь Карин
  ( Тяжкие годы, зарплату задерживают: деньги "крутят" большие начальники, а малые чувствуют свою невольную вину перед подчиненными.. Эта ругалась с большими начальниками, а с нами говорила, как ангел.)


 Ну, что, родимая начальница?
 Опять воюешь с "супостатами"?
 И вновь, поди, печаль лица
 Глядит очами виноватыми?

 А в чем она, вина твоя,
 Тебе обычно и не ведомо.
 И ты, себя разъявши надвое,
 Взмываешь ангелом и ведьмою.

 А люди - тоже сплошь исчадия:
 В них все устои перемешаны.
 Так, в нашей творческой бригаде я
 То шибко ласковый, то бешеный.

 И то в восторге, то в обиде я.
 Но терпишь всё, как Богородица.
 Хоть в Женский День
 Позволь мне, Лидия,
 Просить прощения сподобиться!

 И обещать тебе, Душа Моя,
 Стать для тебя стократ полезнее.
 Считать своей Прекрасной Дамою,
 Предметом истинной Поэзии.
      (90-е)