Ноябрь - откровенность Мечты

Алла Валентиновна Вавилова
Блистала Осень в золотом наряде –
Уж нет той эфемерной красоты,
Убранство променяла в Листопаде
На обнажённость юную Мечты.
И снова в жемчуг инея оденет
Седой Ноябрь Берёзку поутру.
Фатою белой ветви нежно вскинет
С ней закружится в вальсе на ветру*.
              ***
Душа моя, вот так же ты стремишься
В объятья Жизни, боли не боясь,
И наготы своей ты не стыдишься,
И плачешь, и смеёшься, и резвишься,
Надеясь, ждёшь и веришь, не таясь…
                27.10 – 2.11.2012
_______________
*народное название Ноября, кстати,в том числе, Свадебник