Божественная ахинея

Оак Баррель
Чего же ты ищешь? Вот Бог, вот порог.
Иль как у германцев? Вальхалла и меч?
Хотелось блеснуть, да не помню урок…
Когда не рукою касаешься плеч,

Но словом – тем, что в начале всего,
То думаешь, что, ведь, оно и в конце.
Всю жизнь хотелось всего одного –
Увидеть улыбку на милом лице,
Нащупать ту надпись на древнем кольце,
Царевичу вмазать на златом крыльце,
Иголку запрятать в утином яйце…

Как видно, хотелось всего одного –
Понять образ мыслей Того Самого.