Мечтательная Блоха

Сергей Дет
или веселая астрономия

1
Чесала за ухом мечтательно Блоха:
– Светодиодики горят на небосводе,
Меня так дико пробирает на «ха-ха»,
Когда галдят, что это звезды, по природе.
2
Что существует необъятный чуждый мир,
Огромнее самой Земли и даже Солнца!?
Тысячелетиями мчит через эфир
Их дивный свет, чтоб влиться к нам в оконца.
3
Признаю: солнце больше лампы и светлей…
Полюбоваться бы вблизи пр-р-ро-ту-бе-ран-цем…
В «короне солнечной» была б я всех милей
И от землянок-блох достойнейшим посланцем.
4
Да, говорят еще, там Кельвинов ‘мильён’,
А может пятьдесят? (Не сбиться бы со счета!)
Так блохи множатся, хлебнув Dom Perignon*,
А сам лорд Кельвин на доске висит, почета.
5
‘Мильярды’ звезд в галактике родной,
Искрятся бисером на бархате вселенной.
Сплошь карлики… Там – жёлтый,.. карий,.. голубой, …
И Млечный путь - неисчерпаемый, нетленный.
6
Нейтрино быстрое мне б оседлать верхом,
Кометой мчаться за границу мирозданья,
Обзавестись инопланетным женихом
И показать ему, что значит созиданье!
7
Не угодить бы в притяженье черных дыр:
Не шевельнешь усами, не поднимешь лапку,
Сыта былинкой, тонны в капельке воды!
Титан подаст лишь даме кро-ошечную шляпку.
8
А как таинственна пространства кривизна –
Двенадцать в ней находят измерений.
Мне – трех с избытком, а кто блудит допоздна,
Потом жужжит: «Мир полон искривлений!»
9
Подружим с пчелами и в гости на парсек,
И заживем медовой жизнью, без печали.
Блох замок возведем в прохладе лесосек,
Ох, пожалеют те, кто нас не замечали!
10
Пульсар, квазар… Я вижу точки – светлячки.
У нас любая жаба в цвет и ароматно ‘кваркнет’.
Но, краше нет Блохи! Надели бы очки:
Принц датский Гамлет мне своим поклоном шаркнет.
11
Но, так и быть, приму, пульсар коль ‘квазарнет’.
На зависть темную соседям  по  вселенной,
А Землю – дом родной, ждут счастье и почет,
Сиротку в мире красотою беспримерной.
               
                07.2012
* иллюстрация заимствована в интернете