Черемуха

Чабарок
Охапку черемухи белой
На встречу ко мне приносил
И взглядом влюбленным не смело
Как будто прощенья просил.

Небрежно ее принимала,
Задорно смеясь тебе вслед.
Сама же тихонько ласкала
Пьянящий тот нежный букет.

Немало роскошных букетов
Другой мне по жизни дарил,
Но сердце молчало при этом,
Их запах меня не пьянил.

Лишь запах черемухи белой
Тревожит, пьянит много лет.
И женщиной робкой, несмелой,
С надеждой смотрю тебе в след.

Спокойно проходишь ты мимо,
Небрежно мне бросив привет,
В руках твоих, нежно красивый,
Черемухи белой букет!