Уходят друзья понемногу...

Николай Захарченко
Уходят друзья понемногу
В то царство, где правит Аид,
И сердце , волнуясь в тревоге,
Сильнее стучит  и болит.

Одних страшный суд ждет  , там может,
Других Божья ждет благодать,
 Возможно, что  это  всё  ложно,
Как знать , дорогие, как знать!

Но, чтобы не плакать над гробом
И  в этом себя не винить,
Давайте при жизни особо
Друг другу заботу  дарить.

Давайте встречаться почаще ,
Не только у гроба друзей,
А в жизни живой, настоящей,
Средь моря  улыбок людей.

И встречи такие помогут
Уйти нам от многих сует.
Не будем спешить на дорогу,
 С которой , возврата уж нет!