Депрессия

Александр Нечаев 3
Свет телевизора, грохот металла,
Тёмная комната - я в печали.
Всё надоело,  мыслей нет.
Лежу на диване, пишу всякий бред.

Всё как в тумане,  мозг отключен,
Сердце не бьётся, на небе тучи.
За окном темень, ночь наступает,
Свет фонарей грязь освещает.

Дождь хлещет с неба - стуки по окнам.
Пасмурно небо, чешется рвота.
Мне очень плохо, никто не поможет.
Я в одиночестве. Сдохнуть мне может?!

Осточертело. Ноет от боли
Жалкое тело, полное гноя.
Спать не хочу я, хоть и пытаюсь
В сон погрузится, но не спасает

Бегство от мира бедную душу.
Бьёт мне по морде, будто бы грушу,
Но не сражаюсь, не убегаю.
Скоро уж сдохну. Я понимаю

Всю обречённость жизни бесцельной,
И нету смысла в ней столь бесценной.
Её потеряю – это я знаю,
От правды жестокой уйти не стараюсь,

Но всё ж останусь, пусть ненадолго,
Пусть и без смысла, пусть одиноко
Мне в этом мире. Это не важно!
Жить продолжаю – буду гнить дальше.

Где же ответы на те вопросы,
Что задаю я, бурча себе под нос?
Никто не ответит, никто не поможет,
Никто не спасёт, никто не тревожит

Бедную душу, раненный разум.
Всё бы окончить. Всё одним разом.
Бритва на венах, кровь течёт на пол.
«Я приближаюсь, мой Высший Папа!»

07.03.2011