Море

Евгения Жаркова
Дай мне дойти до тебя, заглянуть в глаза,
Вымолить, выплакать, крошечным стать комочком
В теплых руках твоих.
Мне это нужно.
Очень.
Так, что и тысячей строк не суметь сказать.

День стоголос, и его пережить легко –
В ворохе дел, в суматохе забот и споров…
Ночью мне снится – за ставнями бьется море:
Только мгновенье – и стану сама рекой.

Дай мне найти тебя – город, маяк, причал,
Маленький остров – не мне открывать Америк…
Мне – это утро, где волны целуют берег
Маленькой родинкой у твоего плеча.