Чужие

Ксэна Нокс
Словно  чужие, проходим мимо,
Взглядом лишь смерив,
Словом не встретив,
А сердце, в сей миг ускоряя свой ритм,
Предательски шепчет: "еще не остыло".
И память уносит неумолимо
В то время, в те дни, когда мы были рядом.
Туда, где впервые друг друга увидели,
Пронзив души взглядом, одним только взглядом..
Но время пришло, когда жизнь разлучила,
По разным дорогам нас раскидавши.
И вот, спустя годы, она подшутила,
Вновь наши дороги на время связавши.
А мы оба думали: чувство остыло.
Давно затянулась сердечная рана.
Но стоило только друг друга увидеть,
Как снова в груди все огнем запылало...
Как будто и не было  долгой разлуки..
Как будто мы только вчера расставались..
Но делаем вид, что друг другу чужие,
Хотя мы родней никого и не знали....

22.08.11