Караван

Прихожанка
                «…Находишь корень мук в себе самом
                И небо обвинить нельзя ни в чём»
                М.Ю.Лермонтов


Сквозь все суставы и сосуды,
через хрящи и позвонки,
шагают дней моих верблюды
и пожирают сорняки,

губами, мягче влажной пены
желаний давят саксаул,
и листья радости-гангрены
перетирают между скул;

и тамарисковые всходы –
сиреневый на сердце дым,
в горбы кидают судьбоходы,
между святым и нажитым...

Идут верблюды караваном,
палит их суетный песок,
и ждёт ли их, за тем барханом, 
души живительный глоток…?


2011