Воды вешние

Чабарок
Шептал - "моя Беляночка", целуя под луной.
От поцелуев пьяная бежала я домой.
Скрипели звонко веснички, будили петухов,
Рассветной майской весночкой мне пели про любовь.

Я мыла косы длинные вешнею водой,
Ты любовался милою, своею звал "Красой".
Промчались годы спешные и поползла молва,
Что смыли воды вешние любовные слова.

Любимый мой милуется на речке под луной
И горячо целуется с чернявою другой.
И обрезала косы я, пускала по воде,
И мыла ноги босые в утренней росе.

Несите, воды вешние, вы вдаль мою печаль,
Омойте душу грешную, мне прошлого не жаль.
Сыграю на тальяночке прощальный полонез,
Останусь я "Беляночкой" в памяти небес.