Таллинн

Лишевская Людмила Мирославовна
Сейчас, прожив  60 лет в Таллинне, я хотела бы вернуться   
в   ... Таллинн.
  В прежний Таллинн, пусть не такой красивый, как
сегодня, но свой, родной, знакомый, близкий...
С его маленькими бесчисленными кафе ( в которых вечная очередь из пенсионерок);
с отсутствием огромного количества автомобилей, но зато и с отсутствием
бомжей;
  со столовыми, в которых можно пообедать за 60 копеек;
с почти бесплатным транспортом;

 с многочисленными кинотеатрами, где
билет - 20 копеек;
с книжными магазинами на каждом шагу и покупателями в
них;
с девушками с неоголёнными животами...


Но главное--в  "ТОМ" Таллинне слышалась эстонская и русская речь, а не
преимущественно финская, английская, немецкая...

А ещё главнее--человек ощущал себя в безопасности ( вечером, ночью, не
говоря уже о дне)!

В общем,  в  "красивый   новый   Старый  Таллинн" идти (ехать)  не
хочется!.. Чужой он. Уверена: для значительной части эстонцев - тоже!

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.stihi.ru/2012/11/11/3917