Вопросы к вороне

Людмила Марченко 2
 
Что ты каркаешь ворона на столбе?
Что не нравится, ну что не так тебе?
Иль зовёшь дружка из дальней стороны,
Или воронята прилететь должны?

Небо чистое, нет признаков дождя.
Иль предчувствия иные у тебя?
Иль беда уже к кому-то входит в дом?
Не зовём её мы в гости и не ждём!

Может, радуешься солнцу и траве?
Предсказаний чёрных не даёшь нигде?
И всегда ты дружелюбна и мила,
Просто кем-то оклеветана была?!

                23.IV.2011г.