Белый вальс

Николай Марута
     Расступитесь!
Я иду вперёд отважно
Гордой дамой – белый вальс,
Ни нахальной, ни вальяжной,
Ни безнравственной для Вас.
     Оглянитесь!
Может статься, Вы не знали,
Что другой есть за спиной,
А иначе б ни кивали
В знак согласья головой.
     Согласитесь!
Белый танец Вас смущает –
Необычно! – Вы товар,
Дама взглядом выбирает
По привычке – здесь базар!
     Объяснитесь!
Что ж такого? Дама любит
И желает танцевать…
Кто её за то осудит,
Разве можно отказать?
     Приготовьтесь!
Это дамская охота
На безропотную дичь –
Вас затащат вглубь болота
И купоны станут стричь…