***

Акакий Анакойхер
Я буду писать всем назло,
Не читай меня, если хочешь.
Никто не скажет правду в лицо,
И защитить тебя тоже не сможет.

Все всегда становится явным,
Хоть прячь ты его, хоть не прячь.
И в глаза смотреть не приятно?
Я не желаю тебе неудач.

Каждый сам выбирает дорогу,
Цели, средства,слова.
Человека избрать труднее немногим.
Просчитаться запросто- в этом беда.

Ты всегда того будешь помнить,
С кем новое пережил.
Ни один страстный поклонник
Не заменит первой любви.

Но помнить-не значит жить прошлым,
Жизнь всегда череда перемен.
Найдутся лучше самых хороших,
Я не заменяю тебя никем.

Знай, кто тебе нужен,
И держи крепко-крепко с собой
Люди все разные, в курсе ведь?
Не найдешь такого потом.