На страницах белых жила...

Ольга Зарянко
 Мне гадала лукавая осень
На янтарных Таро одной,
Что останется делать после
Чаепитий медовых с тобой...

Между старых книжек на полке -
Неслучайно оставленный лист,
И в моей непослушной чёлке
Запах сладкий  забыл барбарис...

Поселилось на белой странице
Отражение мысли моей...
Нет, не щебет ручной синицы -
Кочевых полёт журавлей!

Смелый шаг - в развороте крыльев,
Воля клина – упрямый вожак!
Нет возможности быть бессильной,
Путь в заоблачный край - пустяк!

Уроню по дороге игриво
Два придуманных сильных крыла...
Разлюбила, недолюбила...
И на белых страницах жила.