Мой тихий дом

Лариса Калыгина
Мой загородный тихий дом,
Загрустил ты о чём?

Знаю, что ждёшь меня,
Из странствий светло маня.

Хрусталь витражей с оконцами,
Смеясь, кинул мне солнце.

В саду поющем, звонком, милом
Кружит меня на руках любимый!...

             *   *   *         
            
Мой старинный сад
Пламенем флоксов объят
Розовым, лилово-синим.
Летят яблоки алым ливнем…
Как же они хрустят,
Вкусней чужеземных стократ.
Уже на солнце поспел виноград,
Он обвил и целует террасу.
Помидоры, как солнце, красные
И жёлтые, как луна.
Спит в гамаке тишина.       

            *   *   *   
               
Луковочки, луковочки –
Солнышки с лучиками!
Рвётесь в небо, без оглядки,
Из своей лучистой грядки!

            *   *   * 
               
Сливы, вишни и груши
Предлагают плоды: - Откушай!

С тобой, мой сад,
Я бегу, пою жаворонком, ты рад?

             *   *   *

Нежно по лепесткам подсолнушка
 скользнут, целуя, лучи зари...
пусть только радостным солнышком,
восторженно, он горит!...

    *   *   *
            
Рядом дышет прохладой море.
Руки вскину и чайкой вскоре
Закружусь на балтийском просторе!...

Ах, надышаться мне бы
Вольным ветром и понимающим небом!

Сквозь туманную непогодину
Я мечтала о супруге, саде и доме.

Так зачем улетать?
Здесь такое блаженство –
Счастья - свет, совершенство
И сама благодать.