Дом изнутри

Глеб Фоминов
Под куполом черепа – сад Гесперид,
где яблони гнут варикозные ветви,
пытаясь ощупать свой дом изнутри,
где грязной метлою простуженный ветер
сметает с тропинок асфальтовый грим.
Кружат лепестки: раз, два, три, раз, два, три…
             
Опавшие крылья, весна пролетела.
Но яблоки!.. Физика спелого тела,
подарок в коробке из первого льда.
Порвавшие занавес окон деревья
глядят за кулисы, но больше не верят
играющим жизнь на обоях цветам.
             
На стенах – лишь струпья угасшего дня –
шерсть солнечных зайчиков, бросивших гетто,
но свежие щели под дверью саднят,
сочась на ковёр электрическим светом.
Входи, мы помянем уставшее лето,
садись в это кресло с кустами опят.
             
             
2011