Думы

Александр Поленов
Как услышу «Дума»,
Так в душе угрюмо.
Как услышу «спикер»,
Так на сердце лихо –
Повертели славно
«Осенев» с Русланом –
Вспомню этот «жутик»
И опять замутит...

По сынам наследство –
То впадают в детство,
То налоги делят,
Словно век не ели,
То творят законы,
Грозного поконы…
Только утрясётся –
Снова весть несётся:
Слишком жирно жили
И недоплатили
Тем, кто всласть пирует,
Да не наворует!
Странная свобода –
Всё не для народа.
Дважды государство:
Вольница для барства,
А для прочих – зона,
Где на всё резоны,
Те, что сказки бают –
Бабок не хватает.
Туже поясочки,
Попостней кусочки,
Мол, уже России
Не хватает силы
Содержать премьеров
И пенсионеров
(этих слишком много,
пусть живут от Бога!)
Жулики резвятся –
А чего бояться?