Когда плохое настроение

Валерий Жердий
Из жизни опыта всем довелось узнать:
Всегда хорошим настроенью не бывать.
И,коль пришлось "не с той ноги вам встать",
Хочу я "ценных" несколько советов дать.

Когда захочется вам очень оскорблять,
То "без души" объекты лучше подыскать.
Желаете разбить какой-нибудь предмет,
Для этих целей лучше,чем резина, нет.

А если непрерывно хочется "смалить",
На свежем воздухе вам лучше походить.
Я был не в духе ,сочиняя этот стих,
И многих обругал людей, как будто псих.

А сколько я листов бумаги изорвал,
Довольно неплохих вещей поразбивал!
И массу сигарет в то время искурил,
Однако всё же свой "шедевр" я сотворил.

Нетрудно "мудрые" советы всем давать,
Но самому их никогда не выполнять.