Мотылёк

Алексей Волощук
Ты ступаешь аккуратно
На опавшую листву
И уходишь безвозвратно,
Не воротишься к утру.

В ярком платье и босая.
Легкая, как мотылек
Осень быстро исчезает
В измерении дорог.

Я ищу ее глазами
В скучных сумерках зимы
То, что было между нами
Знаем осень, только мы!