Побег

Негегельянка
Укрывшись пеленою ноября
От одиночества и жадных глаз Вселенной,
Увидеть не сумела я,
Что не приют нашла,
Но лишь силок сплела себе отменный.
Тебя – не держит время,
Покров,  любовь, кровь и бремя.
У тебя другое уменье…
Задолго до нашего пере-рожденья,
Снежного, нежного, нужного только мне,
Тебе достаточно было водить гостей и Шевроле.
Год моей жизни промозгло осел во сне,
Год наших встреч, мыслей и вдохновений
С легкостью уместился на твоем столе.
Жалкие пригоршни твоих чувств я прятала,
Как прячет ребенок любимую игрушку,
С наших встреч уходила распятая,
А дома оставляла смятое сердце под подушкой.
И каждый выходной день
От тебя выходила тень,
Выпотрошенная, как та перепелка,
Что прикована к каминной полке.
А босоногая я,
Позабыв, что осталось,
Бежала, любя,
За тобой до конца бытия,
Как тогда казалось.