Коль не смог разобраться...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Коль не смог разобраться,
Не прочувствовал боль,
Так зачем рисоваться,
Если в сущности – ноль.

Коль достоин учёбы,
То учитель придёт
Неожиданно, чтобы
Был естественным ход

Совершаемых действий,
Чтоб душа приняла
Пользу счастья и бедствий.
Жизнь – учитель-волна.

Где-то густо и пусто.
Где-то холод и жар.
Судеб тянется русло
Как божественный дар,

Поделённый на годы,
На готовность твою,
Чтобы вызрели всходы,
Пусть – на самом краю.

Чтоб успел насладиться
Ты земною судьбой…
Если смог убедиться,
Что весь мир этот – твой.


31 августа 2009