зла ребро

Дочь Ньерда
зла (то-се) ребро


Глупая, любовь зла, -
                не люби слепо.
Было ли? – бело’. Жар.
                Намело боли…
В памяти следов тла
                сохрани слепок.
Сажа на ноже, ржа –
                по его воле.               

Лунного клинка свет
                выбивал клином,
Золотом питал страсть
                и копил пепел. 
Не ходи за ним вслед,
                в путах путь длинный.
Пусть его клюёт всласть
                Золотой Петел.
    
Лаком не залить гниль.
                Серебро чище.
Скатится с него грязь,
                не возьмёт порча.
Гиблая на нём гиль
                не найдёт пищи.
Разную не зря мразь
                с серебра корчит.

Лунного холма склон
                серебрит вереск…
Покажи рожну «фак»,
                а потом дулю.
Расплети волос лён,
                затвори двери.
Из него герой, как
                из дерьма пуля.