Старый Новый год

Алексей Николаевич Каширин
13 дней — и ничего.
Ожидание —
           шампанское, забытое в бокале...
И смысла нет загадывать опять желание
                и верить в исполнение его.
Нет смысла.
           Как-то всё бесцельней
                день ото дня.
         За две недели постарели 
                и год, и я.
Завтра — отражение вчера.
Пустые дни, 
            пустые вечера, 
                сны без снов...

1997