Случай на охоте

Соловушка 2
По мотивам рассказа Эрих Марии Распе.
КУРОПАТКИ НА ШОМПОЛЕ

Я расскажу про случай на охоте.
Все знают, что Мюнхгаузен не врет
Я отстрелялся, вижу вдруг: напротив
Семь куропаток в гнездышке поет.
Что делать? Рядом дичь, а нет патронов.
Я умный! И тотчас сообразил!
Ведь шомпол по калибру входит ровно,
Я в ствол его, как в самострел, вонзил.
Я крикнул им, взлетели куропатки,
И в шомпол раскаленный все семь штук
Всадились после выстрела в порядке,
И оказались жаренные вдруг.
И этот ужин для меня был кстати.
Признали лучшим все меня стрелком.
Прожег вот только ненароком платье,
Когда за шомпол взялся рукавом.