Благодарность

Настя Черная
Мы согреем пальцы от холода дрожи
И счастливее станем. Не завтра,
А как только соберемся и сможем
Бросить мало бюджетные роли в театре.
Мы оставим всё, как хотим.
Попрощайся со старой гримеркой:
Не забудь, поскорее смой грим,
И не занимайся там только уборкой!
Пусть останется всё на своих местах,
Чтоб прийти через десять лет, двадцать,
Испугаться на входе, схватить тебя за рукав,
Но казаться спокойнее, не волноваться.
Рукой с фотокарточки пыль стряхнуть:
“Ты же помнишь, как это было?”,
И вдыхать, как тогда, театральный уют.
Мы были драмой, не оперой с мылом!..
Мой финальный аккорд, конечно, тебе.
Ну и раз уж бросаемся в крайность,
Передам тебе лично, но только во сне
Непрожитую пьесу - мою благодарность.