Народ желает праздновать

Сергей Дон
  Недавно в интернете прозвучал призыв сделать мусульманские праздники Курбан-Байрам и Ураза-Байрам общероссийскими. Не удивило. Удивило: почему только мусульманские?

Нам не хватает праздников, друзья!
Уныла жизнь, и скулы сводит скука:
Вот было же – Седьмое ноября!
А что теперь: Пожарский, да Ханука.

Два Рождества, две  Пасхи, Новый год
По десяти календарям и стилям,
Свой красный день имеет каждый флот –
Но – мало: столько дней не охватили!

Давайте отмечать Курбан-Байрам -
Мы ж, всё-таки, культурная столица:
Пусть в каждом доме блеет свой баран,
Пусть свежий жир блестит на смуглых лицах!

Стенает вся огромная страна,
И я эмоций сдерживать не буду:
Где день национальный колдуна?
Где месяц почитаний духов Вуду?

Короче, толерантность нам даешь!
Пусть каждый день нормальный праздник будет!
А то ведь неудобно как-то: пьешь
Не по-людски, неправильно, по будням…

                11 ноября 2012