Раз очарование

Алексей Николаевич Каширин
Я хочу тебе поведать, как волна ласкает берег.
Я хочу с тобой послушать, как рассвет играет светом.
Ты не верь её навету! Не от страсти — от потери —
в жизнь свою зовёт. Не в душу... Ты не верь её навету.

Стала вдруг она любимой. Зельем тайным опоила?
чарами ли? заклинаньем? красотой неповторимой?
мой единственный, ранимый, чем тебя приворожила?
Расколдую, только вспомни, мой единственный, ранимый:               

ветер, как и ты, влюблённый, очарованный, счастливый,
робко сказывает сказки, убаюкивая волны.
Так у нас всё было, вспомни. Он заигрывает с ивой,
и она сдаётся ласке... Так у нас всё было, вспомни.

Я развею чары эти! Милый мой, подобно ветру
с ивой поиграл - умчался, и попал в сирени ветви.
В заколдованные сети... Ты не верь её навету.
Милый мой, со мной останься —  я развею чары эти...

1987