Уймутся страсти

Инна Савельева 2
Остался гимн и оживил сюжет:
Парижская Коммуна - часть культуры.
Покинули Дантон с Маратом свет,
Покрылись медной патиной скульптуры.
             О, Боже мой! Скажите, ну зачем
             Такие жертвы, битвы и мученья?
             Кто был никем, не стал, конечно, всем,
             Ушли в анналы давние сраженья.
И сколько б ни старались мы сейчас
Казнить и драться до самозабвенья,
Настанет очень скоро некий час,
Когда уймутся страсти, без сомненья,
А внуки позабудут имена
Тех, с кем без пользы билась их страна.
             Историки лишь будут продолжать
             Прошедшее успешно искажать.