Конец августа

Настя Черная
Непогода накрывает город,
Отзывается запахом дождя.
Для тепла подворачиваю ворот,
Отбивая быстрый шаг по площадям.
Конец августа, в котором очень зыбко:
Горьки привкусы ненужных разговоров,
Подведение итогов и ошибок,
Глупых фраз, таких ненужных споров..
Столько мыслей об этих "за" и "против",
Точки зрения, планы и морали..
Но на миг, всю чепуху отбросив
Сразу ясно, какими же мы стали.