Завещание узника

Лиза Медведева
Ад или это рай моих страданий?
Стон или это звук моих признаний?
Я живу,как птица в позолоченной сети,
И не могу от сюда выхода найти.
Жесток или печален этот рок?
И лишь слезой бумагу мочит слог.
Как ведьма изнывает на костре
так сердце бьётся громко в тишине.
Печаль моя томительна,скучна.
О,как хотелось бы мне выпить яд до дна.
В темнице мрачной с каменным окном
Я в темноте,уж тронулся умом
И я отвык от вечной суеты,
Мне опротивели тюремные посты.
Хочу поведать Вам историю судьбы,
Хотя её навеки проклянете Вы.
Из моря мыслей сделаю ручей.
И пусть она останется ничьей.
Но есть одна у грешника мечта,-
Скорей упасть во адские врата.
Итак,начнём историю мою.
Чернила грешной кровью заменю:
"Я жил в обычной из семей,
Имел я много серых дней.
Любил я женщин,что ж с того?
Пил без разбора я вино.
Умел угадывать я страсть.
Да,наслаждался жизнью всласть!..
Но видно не был я пророк,
Раз душу в холод уволок.
Влюбился я,стал тосковать,
Я пробовал и петь,и танцевать.
Излил я душу о любви своей,
Но было всё равно любви моей.
Не захотела жизнь меня любить,
И я поклялся жизни отомстить.
Я не хотел девицу ту проклясть,
Хотел лишь силой вырвать страсть.
Мне не хотелось деву убивать,
но видно нам судьбы не миновать.
о,что за сила у меня была
Но страсть ушла,а вот печаль верна.
Теперь сижу на каменном полу,
И жить в цепях я больше не могу
О,как жестоко приняла тюрьма,
В объятиях медных навсегда.
О,как Бастилия страшна!
Простит меня за всё Она?!
Ох,как жестока жизнь.О,Бог!
Ведь я-игла,а клетка-стог.
И не хоронят в подземельях прах,
Вот,что поистине внушает страх.
Не,знаю,кто прочтёт моё письмо,
И кто сожжет(ведь грешное оно).
Слезми прощенья я прошу,
Но тщетно,мысли лишь душу.
Прощайте!
И если не добром,хоть ненавидя вспоминайте!
                2001 г.