Ромео и Джульета у смертного ложа

Лиза Медведева
Я ничего не знаю,
Не молчи же,родная!
Я ничего не слышу.
Скажи,Джульетта,что ты дышишь.
Скажи,что молодая кровь
На губках возродится вновь
(хотя красивые уста
Ещё не съела белизна).
Скажи,что бьётся пульс в тебе!
Ох,сердце замерло во мне.
Ведь я люблю тебя,Джульетта,
За что мне наказание это?
Мне не хотелось умерать,
Но смерть придётся мне обнять.
Хочу у ног твоих застыть,
чтоб душу в небо отпустить.
Джульетта,я иду к тебе,мне нет здесь места на Земле.

О,что за холод на Земле?
Во мгле теплее было мне
Я голос слышу в темноте
Ромео,я иду к тебе.
Ах,милый,милый ...Ты устал?
Наверное всю ночь не спал.
Всё думал.Думал обо мне?
А я спала здесь в пустоте.
Ну всё,довольно отдыхать,
Лишь вечно здесь приходят спать!
Ромео,слышишь?Я не сплю.
Я поцелуй тебе дарю.
Ой,что за холод,что с тобой?
Не смог дождаться встреч со мной?
Глупец,ты выпил горький яд...
Ты променял меня на ад?
Ты не оставил капли мне,
Теперь смеёшься в тишине.
Но я хитрее, я умней
И знаю,что клинок верней.
Ромео,я иду к тебе,
Мне нет здесь места на Земле.
                2001 г.