Случай в Петербурге

Виктор Степаненко
Глубокой светлой ночью Петербурга,
Когда на улице людей уж совсем нет,
Идет простой походкой драматурга,
С улыбкой комика какой-то человек.

Ему пристанища не сыщешь в целом мире.
Как тень или как смерть по улице бредет.
Но шаг его становиться все шире,
И странник устремляется вперед.

В его глазах застыл немой вопрос,
Который вечно будет без ответа…
Актер под светло-серым небом лета
С собою вниз его с моста унес.
                28.05.07