Долететь

Виктор Степаненко
Нет ни цели мне, ни пристанища.
Гол как сокол, летаю себе.
Поднебесного мне обиталища
Не хватает в угоду судьбе.

Все попытки мои и старания
Не начавшись испепелены
Тонким лучиком, полукасанием
И улыбкой безликой Луны.

В ней все силы мои и чаяния,
В ней и смерть моя, и мой крест.
Как сумел полюбить я нечаянно
Распрекраснейшую из невест.

И в ответ на немое презрение
Долететь я хочу до Луны,
Не жалея своё оперение.
Рвется сердце бессильно… Увы!
                10.11.07