толпа

Влад Калашов
Толпа пощадила Вараву
И Царь иудейский распят,
Пилат хитро правил оравой,
Кто свят был и всеми подряд.

Унизил, как мог, иудеев
Презрением римским к стране,
Легко обманул фарисеев,
Желающих власти во сне.

Нетрудно всех вместе морочить,
Один ум опасней всегда,
Правитель купить его хочет
Иль со свету сжить без следа.

Христос пострадал, но в итоге
Мы знаем, что верить толпе
Не стоит, когда мысль о Боге
Мелькнёт хоть в одной голове.

     10.04.2011г.