Меня учили атеизму...

Николай Захарченко
Меня учили атеизму,
И с каждым годом всё сильней,
Но почему же я Отчизну
Не представляю без церквей?!

Без храмов, золотом облитых,
Без звона их колоколов,
И без великих,знаменитых,
Рождённых церковью, сынов!

Мне жизнь представить невозможно,
Без тех молитв перед свечой,
Взывавших к богу осторожно,
Моею бабушкой родной.

Она молила о немногом:
-- Дай,Бог, здоровья и дай сил!
И кланялася Богу в ноги,
Как её батюшка учил!

 Мне не забыть Пасхальной ночи,
И чудный запах куличей,
Он был сильнее, между прочим,
Атеистических речей!

Не надо распрей и раздраев,
Сплоти, Россия, нас в тот блок,
Где бы никто из негодяев
Нас разделить вовек не смог!!!