Стихо-творение

Галина Тимэ
Помнить это невозможно,
Можно только записать,
А потом самой читать,
Как рукой моей водила
неопознаная сила,

В поле лучше не ходи,
Там среди густой травы
Роем носится в экстазе
Масса мыслей к новой фразе!

Рвутся мною овладеть,
Чтоб на строчке усидеть,
И собою любоваться,
Как умеют кувыркаться
Словно бабочки в жару,
Рассыпаясь на ветру,

Дотянув сачок до дому,
Охладив виски боржомом,
Принимаюсь выяснять,
Как  кого сортировать?

Мысли выпорхнули враз,
Все интимы напоказ,
Мигом стулья расставлять
И косынки поправлять,

Только тихо, только тихо,
Здесь вам это не Барвиха!
Мыслям VIP в сторонку сесть,
Не толкаться и не лезть,

По моим соображениям
Начинаю с упражнений,
Пишем восемь предложений!
Есть какие возражения?

Начался переполох
Зашумел, кто только мог,
Первый ряд глядел устало,
Очень им обидно стало,
Не за тем сюда рвались,
Даже мышцы напряглись!

Середина разделилась,
Неужели всё накрылось?
Зря старались поострить
И на поле попестрить,

А вторая половина,
Мудрая, как у раввина,
Не дождётся поблистать
И глаголы поспрягать!

На галёрке рвутся в бой,
Сомневаясь, кто такой
И глагол, и междометие,
Есть один там на примете,

Бой неравных закипел,
Мой компьютер побледнел,
В жар бросало пару раз
От невыдуманных фраз,

Иногда бывало страшно,
От метафор рукопашных!
Кто-то боязно кричал,
- Эта толька пятый вал!
Да васьмова не датянем,
На карню с вадой завянем!

Будет некава спасать,
Штобы пожже написать
Изумительные фразы,
Убивающие сразу! –

Часть работала степенно,
Размышляя суверенно,
Не влезая в драку с теми,
Кто, похоже, был не в теме,

Заставляя любоваться
И процессом наслаждаться!
До чего же я люблю
Новую мою профессию!