Твой голос то далёк, то близок

Даниэль Пахомова
Твой голос то далёк, то близок,
над сонной слышится рекой.
Стих ветер – баловень капризов,
принёс земле ночной покой.
Уходит солнце за обложку -
заставку радужного дня,
осталось ждать ещё немножко,
в тумане скроется земля.
И я шагну в разрыв тумана
в сон неуютный, луговой,
пойду дорогой постоянно
размытой  влажностью сырой.
Твой голос то далёк, то близок,
то снова слышен за спиной,
и я чумная от сюрпризов,
иду за призрачной мечтой.
Шагнув, я к дереву  прижалась,
рубцы узнала на стволе,
а сердце всколыхнула жалость
 от вида трещин на смоле.
У пня корявого опилки,
под ними скрыт знакомый след.
Мелькнуло счастье на развилке,
но встречу я его, иль нет?
 И снова поступью отважной
 в туман шагаю впереди,
глотаю свежий воздух с жаждой,
мне жарко от любви в груди.



Название картины неизвестно,испанский художник Aegis - Strife.