Октябрина-осень

Татьяна Анциферова
В нашем неприметном тихом переулке
Октябрина-осень была на прогулке.

Задумалась о чём-то, споткнулась, упала
И, разбив коленку, горько зарыдала.

Отряхнувшись, побрела еле ковыляя,
По дороге лужи слёз всюду оставляя.

Рыжая дворняга мимо пробегала,
Рану на коленке языком слизала.

Осень улыбнулась, весёлою стала,
Из кармана яркое солнышко достала,

Руки вверх взметнула, в танце закружила.
Фейерверком листьев всех заворожила.