Маме

Виктор Степаненко
Я люблю тебя, мама! Отпусти мне грехи?!
В своей жизни я много уже натворил.
Отпусти. Отпусти? Я прошу, отпусти!
Нож судьбы на куски мне ладонь раскроил.

Ни усталость, ни боль не сломают меня,
Лишь бы было благословение.
Твоё слово и взор, мою душу обняв,
Будут мне перед Богом прощением.

Не предам никогда твоих ласковых рук,
Что мне сдержанность сил придавали.
Я хочу лишь замкнуть для себя новый круг.
Мне не выразить это словами…
                19.02.07

Мгновений жизни лучших не жалея,
Ты воспитывала меня.
И любовь в своём сердце лелея,
Отдавала всю день ото дня.
Понимать стал, поскольку взрослею,
Что вся жизнь у меня впереди!
Жить теперь я достойно сумею
С той любовью, храню что груди.
                21.02.07