Я был свидетелем

Виктор Степаненко
Свидетель я, чему не нужно быть
Свидетелем ни смертному, ни Богу.
Но сердце не смогло моё остыть,
Пусть брошено под ноги на дорогу.

Нет времени! Оно давно ушло.
И позабылись старые обиды.
Но как в быке копье в огне корриды,
Из сердца лишь торчит иглы ушко.
                14.06.07