Ельцын

Владимир Булич
Ни к чему нам старая Москва.
Я хочу в ней много перестроить.
Я хочу не просто на словах.
Только это будет много стоить.
Ведь построить – это не ломать.
Здесь нужны - умение и сила.
Только вот, простите, где их брать,
Если многих мать не доносила.

А причём тут скажете вы Ельцын,
Если тихий вечер на дворе.
Зааукали участливо умельцы,
И слетелись в рощу, как на грех.
Стали тискать статную Россию.
Кости в бане вымыли слегка
И сказали: Эту мы осилим,
Если Ельцын будет в облаках.

И пошли на Белый дом стеной
Танк за танком, Ельцын на броне
Путь показывал строителям рукой,
Дескать, многие строители извне.
Но и тут – пройдут, наверно, годы,
Чтобы мы задумку осознали.
Чтобы мы кружили хороводы
«От Москвы до самых до окраин».