Память

Виктор Степаненко
Я когда-то был живым и чистым,
И в мою обнаженную душу
Сок вливался игривый, лучистый.
Плыл кораблик мой курсом на сушу.

А достигнув, один я остался.
Стал заносчив я, мним и сух.
И амбициями напитался
Светлый некогда нимб и дух.
                18.01.11