Вот это климат!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Вам доложу: ВОТ ЭТО КЛИМАТ!
Да-аа, юг, конечно, не Москва...
Там в ноябре на ветках иней
И снег сугробами - ВСЕГДА.

На тополях - обрубках старых,
Лёд толстым слоем на коре
И солнца мало, очень мало
И никогда уж - в ноябре!

На юге солнце спутник жизни.
С утра посмотришь - тут оно,
Уже над крышами зависло
И смотрит радостно в окно.

Ещё тепло сейчас, как в мае!
Я потеряла столько лет
На остановках промерзая,
Давя ногой хрустальный снег,

А здесь лафа! Хожу раздетой!
Смотрю на море, на лиман...
Полгода тут весна и лето
Всё, как считает календарь.

Под солнцем, на асфальте, фрукты.
Я их топчу, давлю ногой...
Ко мне хотя бы на минуту
Вы приезжайте...всей Москвой!

Построим новую столицу
И будем жить УЖЕ в раю!
Хочу увидеть ваши лица
Когда о юге говорю. ;)