Честь не вернуть - притча

Лариса Галдеева
Когда-то  где-то, точно неизвестно,   
Той самой дружбой, что на свете есть,
Идет молва, дружили очень тесно: 
Огонь, Водица, Ветерок и Честь.
Всегда и всюду  были неразлучны. 
Того не знали други, наперед,
Как не жили бы все благополучно,
Но все ж проститься выпадет черед.
И, расставаясь, долго рассуждали,
Как им потом друг друга отыскать?
«К чему, скажите, пребывать в печали?
Мы непременно встретимся опять. -
Сказал Огонь - Я, право не остыну.
Я буду там, где видится  дымок.» 
«А где трепещут клены и осины,
Меня ищите», - бросил ветерок.
«Там, где камыш целуется с кувшинкой,
Меня найдете», - молвила Вода.
И только Честь произнесла с грустинкой:
«Я с вами не увижусь никогда.
Вы можете сходиться, расходиться,
Быть порознь или вместе иногда.
Со мной такому не дано случиться,
Со мною расстаются навсегда!»

11.11.12.